안녕하세요. 곰탕을너무 사랑하는 딸이 (이어받아. ) 운영하고 있습니다. [당미옥 (구)조옥규 한우곰탕]은 1986년 동래구 온천장에서 [새동래식육점]을 시작으로 현재 2대로 이어오고 있습니다. 부모님께서 끓이신 방식그대로 , 순수 [한우 뼈]를 가지고 [32시간] 직접 정성과 시간을 들여 끓여내고 있는 진짜 보약 같은 국입니다. 저희 집 곰탕은 식으면 묵이 되는데요. 그만큼 찐하게 끓여내고있습니다. 동래구물은 특히 더 좋은거 아실까요?좋은물과 저의어깨와 폭탄가스비의 삼박자가 어우러져 최고의맛을 내고있습니다! 엄마가 그시절끓여주시던 그맛을 제가보여드리고싶습니다. 제가 가격경쟁력이 있는이유가 있는데요. 바로 김해 농협 부경 '6번중매인' 으로 '직접 경매' 그리고 '직접발골' 까지 one-way 시스템으로 운영되기 때문입니다. 좋은 품질의 고기를 대용량 가마솥에서, 정해진 시간과 온도를 지켜 정성들여 끓이는 진한 보약입니다. 40년 가까이 '한 길' 만 보며 운영하고 있습니다.