15년간 한결같이 사랑받는 곱창집문래동에서 가장 오래된 곱창집오랜 시간동안 사랑받아온건그만한 이유가 있습니다. [문래동 맛집, 문래역 맛집 곱창전문점 곱이 특별한 이유]1. 당일 도축 한우곱창만을 취급합니다. 한우곱창은 고소함이 월등히 좋고,씹는 저작감이 뛰어나기 때문에타 곱창보다 월등히 맛있습니다. 곱은 당일 도축한 신선한 한우곱창만을 취급합니다. 2. 곱 매장만의 방식으로 직접 손질합니다. 그동안 곱창집의 기준을 곱의 양만 보고 판단하셨나요?곱창은 소화기관이기에 세척이 무척 중요합니다. 저희는 그 어떤 것보다 위생을 가장 먼저 생각합니다. 곱창은 세척이 더해질수록 필수불가결하게곱은 빠질 수밖에 없습니다. 곱이 조금 빠지더라도, 가장 깨끗하고 안전한 곱창을제공해야 한다는 저희의 철학은 절대 변하지 않습니다. 조금 더 힘들어도 세제를 사용하지 않고 천연 재료만을 이용해 세척합니다. 저희는 곱이 아닌 곱창이 맛있어야 한다는 일념 아래15년 동안 한결같은 손질법을 사용하여 매일 정성을 더하고 있습니다.
<영등포구청역에 오면 꼭 '대박곱창구이'에 와야 하는 이유>1. 대한민국 최초로 수제 마늘 곱창을 개발한 원조 맛집국내산 통마늘을 직접 넣어 만든 '대박곱창구이'만의 시그니처 메뉴, 마늘 곱창. 곱창구이와 마늘의 조화는 느끼함을 잡아주고 감칠맛을 극대화해 많은 손님들에게 호평받고 있습니다. 현재 많은 곱창 전문점에서 저희의 기술로 전수 창업을 받았으나, 원조의 깊은 맛과 비법은 저희 매장에서만 맛볼 수 있습니다. 2. 최상급 국내산 육우 곱창만을 사용합니다!매일 아침 우시장에서 직접 엄선해서 선별해온 상위 1% 국내산 육우곱창만을 사용합니다. 국내산 육우곱창은 뛰어난 품질과 깊은 맛을 자랑합니다. 곱이 꽉 차 있고 풍미가 깊고 육질이 탁월하여 깔끔한 맛이 특징이며, 곱창구이의 최적화 된 곱창입니다. 국내산 육우곱창만을 사용하는 곳은 100곳 중 2~3곳으로 특별한 맛을 선사합니다. 26년 동안 단골손님들과 멀리서 찾아오는 고객들에게 사랑받아온 로컬 노포 맛집입니다.
Since 1991. 당산동에서 가장 오래된 곱창집 입니다.
1991년에는 당산역 큰길쪽에 위치해 있다가, 2005년에 현위치로 이전했습니다. 항상 질좋고 신선한 곱창과 재료들로 꾸준하게 같은 맛을 유지하기 위해 노력하고 있습니다. 이용해 주시는 분들께는 항상 감사한 마음입니다. 맛있게 드시고 가시면 더욱 힘이 납니다. 감사합니다.