대한민국 대표 곰탕집 하동관.
창업 이후 80년 동안 이어진 하동관의 손맛은 서울 북촌 할머니 3대가 탄생시킨 한국 전통 탕반문화의 절정입니다. 많은 시간과 정성을 요구하는 하동관의 대물림 손 맛. 최고의 한우만을 사용하고 50년 넘게 하동관의 국솥을 지켜오신 하동관 3대 김희영 사장님께서 한결같은 맛을 유지하고 있습니다. 지금도 수많은 사람들의 발길이 이어지고 있습니다.
직영점은 국회직영점.여의도역직영점.코엑스지하1층 입니다.
www.hadongkwan.co.kr
안녕하세요!
오코노미야끼와 야끼소바 및 각종 테판야끼를 전문으로 하고 있는 '우와' 명동점 입니다.
(Oknomiyaki & Teppan Yaki [우 : 와])
우와의 오코노미야끼는 밀가루를 전혀 사용하지 않고 안동산 '마'를 100% 사용하여 건강하고 부드러운 맛을 지향하고 있습니다.
기존 오코노미야끼의 틀에서 오리지널리티는 지키되 다양한 소스와 표현 방식을 통해 맛있는 음식을 제공해드리고자 노력하고 있습니다. 그 외에도 생면만을 사용하는 야끼소바와 다양한 테판요리 사이드가 준비되어 있습니다.
좋은 분위기와 서비스를 많은 이용 부탁드리겠습니다.
감사합니다! '명동맛집' '명동역맛집'
1966년 창업이후 명동에서 본점과 분점, 이태원에 직영점을 운영하고 있는 칼국수 전문 음식점입니다.
명동교자는 창업 이래 '음식의 맛은 정성이 과학을 앞선다.'는 신념을 지키기 위하여 가격에 상관없이 최고의 음식 재료, 신선한 음식재료만을 매일매일 구입하여 사용하고 있으며 남은 음식은 100% 완전히 폐기합니다.
칼국수, 만두, 비빔국수, 콩국수를 드실 수 있으시고, 만두만 포장가능합니다.
서울 중심 번화가에서 찾기 힘든 60년 넘은 근대 건축물안에서즐기는 Fabulous한 시간!60년 세월이 새겨진 고유의 앤틱한 매력에 현대의 색채를 입혀 리뉴얼한 색다른 공간입니다. 4미터 층고의 탁트인 공간에 드러난 건물 본연의 나무 천장 밑으로 큰 창문과 거울들이 공간 전체를 빙 둘러싸고 있습니다. 이 특별한 공간 속에서 전문 바리스타와 파티시에가 만드는 고품격 커피&디저트 그리고 음악을 즐기는 특별한 순간오롯이 그 풍경에 녹아들아 그 순간 자체를 즐겨주시면이곳은 당신께 이름그대로 Fabulous한 Spot이 될것입니다!저희 가게 즐김 포인트 베스트셀러 작가 조승연 작가님의 조승연의 탐구생활 유투브채널 ~ 명동 근대건축 역사 파헤치기 편 오프닝에 저희 가게가 소개됩니다 조승연 작가님이 직접 방문해서 건물의 역사.