가마솥에서 24시간 우려낸 진국, 행복하게 드시고 건강 챙기세요!나주곰탕은 다른 지역의 곰탕과 다르게 좋은 고기를 삶아 국물을 만들어 국물이 맑은 것이 특징입니다. 곰탕은 옛부터 임금님의 수라상에 오른 음식으로 1527년에 발간된 '훈몽자회'에는 곰탕이 국에 비해 국물ㅇ디 진하며 공이 많이 들어가는 진귀한 음식이라고 적혀있습니다. 곰탕은 콜라겐과 단백질, 칼슘 등 무기질이 풍부한 보신 음식입니다. 좋은 소머리와 갈비뼈 등을 넣어 푹 고아낸 국물은 허약한 아이들, 임산부나 수유부, 노년층의 원기회복에 좋을 뿐 아니라 여름에는 더위를 견디게 해주고 겨울에는 몸을 따뜻하게 보호해주는 역할을 합니다. 특히 곰탕은 갱년기, 여성들의 골다골증에 좋고 성장기 어린이, 빈혈 환자들에게 좋을 뿐 아니라 이밖에도 단백질, 지방, 비타민B1, 비타민B2, 콜라겐 등의 영양소는 수유에 도움을 주며, 칼슘, 철, 황, 마그네슘, 칼륨 등의 무기질은 남성의 스태미너를 높여주는 기능도 합니다.